Ingredientes
1 gallina
1 cebolla
1 locote rojo
1 locote verde
1 zanahoria
1 papa
1 batata
4 tomates
10 dientes de ajo
20 gramos de pimenton dulce
1/2 cucharadita de comino
1 ramita de apio
3 hojas de laurel
1 ramita de romero
1 litro de caldo de gallina
300 c.c. de salsa de tomates
30 c.c. de aceite de girasol
1 atado de perejil o kuratu según gusto.
Sal, pimienta
Procedimiento
1. Trozamos la gallina en trozos del mismo tamaño, salpimentamos. Reservamos
2. Cortamos la cebolla, la zanahoria, la papa, batata y los locotes en cubos no tan chicos.
3. Picamos los ajos y el apio.
4. En una cacerola, calentamos el aceite y vamos dorando la gallina por todas sus partes, luego retiramos y reservamos.
5. En la misma cacerola incorporamos la cebolla, la zanahoria, los locotes, apio y los tomates, rehogamos bien y le añadimos el pimentón dulce, la gallina dorada, el ajo y las hojas de laurel, el comino y la mitad del caldo. Dejamos cocinar
6. Cuando se haya evaporado un poco el caldo, le añadimos el resto del caldo, la papa y batatas con la salsa de tomates y dejamos cocinar hasta que la gallina quede bien blandita. Servimos con arroz blanco o ensalada mixta y mandioca.
Observacion: espolvoreamos con perejil o kuratu cortado finamente para servir.