Salsa filetto, albahaca y parmesano
Ingredientes
10 unidades de tomates perita pelados
20 gramos de pimenton dulce
5 dientes de ajo
20 c.c. de aceite de oliva
1 atado de albahaca
80 gramos de parmesano rallado
Sal y pimienta en grano
Procedimiento
1. Licuamos los tomates con el pimienton, la sal y la pimienta. Reservamos
2. En una sarten colocamos el aceite de oliva con el ajo picado y el tomate pelado licuado. Dejamos cocinar, salpimentamos para corregir los sabores.
3. Cuando la salsa esté, le añadimos las hojas de albahaca cortadas en tiras y el queso rallado. Servimos con las chispitas.
Salsa 4 quesos
Ingredientes
100 gramos de queso saldo
100 gramos de queso Paraguay
100 gramos de queso tipo casamcrem
70 gramos de queso tipo azul.
100 c.c. de vino blanco
250 c.c. de crema de leche.
Sal, pimienta en grano y nuez moscada
1 cebolla
3 dientes de ajo
50 gramos de manteca
Procedimiento
1. Picamos la cebolla y los ajos, rehogamos en la manteca y añadimos el vino blanco, dejamos reducir.
2. Luego incorporamos la crema de leche y los quesos desmenuzados y bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se fundan los quesos.
3. Por último saborizamos con la sal, pimienta y nuez moscada.
4. Servimos con las chispitas
Lactonesa saborizada
Ingredientes
Aceite de girasol 400cc
Leche entera de buena calidad 200 cc
Sal 5gr
Mostaza 15 gr
Pepinillos en vinagre 200 gr
Alcaparras 0.50 opcional
Huevo duro 2
Perejil 1 macito
Cebollita de verdeo 1 macito
Locote rojo asado y pelado
Procedimiento Lactonesa en mixer
1. En el vaso del Mixer colocamos dos partes de aceite de girasol y una de leche entera, procesamos hasta que se logre la Lactonesa. Añadimos la mostaza
2. Añadimos los pepinillos picados, el perejil, la cebollitas en vinagre, las alcaparras, los morrones asados picados y el huevo picado a la Lactonesa. Salpimentamos.
3. Servimos con las chispitas.